Прощальная

«Ты сказала – понял я, давно седой,
Проплывает жизнь у всех рекой.
На плоту спасенья может быть два места-
Было - жениху с его невестой!

Мужиком счастливым строил и пахал,
И, с тобой, других я не желал.
Не горит и не печёт – плывёт виденьем,
Счастье то, я не отдам забвению!

Обещай мне, только, верной, дальше, быть,
Будем ревность позже хоронить!»


«Не должна,  и не могу уйти с тобой,
Я была счастливою женой.
Те «спасибо», все, что для тебя хранила,
Их с тобой я рядом положила.

Много их, успей при жизни,  сосчитать,
Прежде, как случится умирать.
Я к тебе приду – держи открытой дверь,
Будем вместе, там, ты мне поверь!

Только обещай - там верным быть,
Будем ревность вместе хоронить!"


Рецензии