Что творилось в бесконечном

Что творилось в бесконечном слоговом потоке слов
преходящем, быстротечном, и куда бы ни несло,
нечто всё же выпадало звёздно-слёзною росой
не без склок, проблем, скандалов жизни самой черновой.

Тем, что стало небывало без успехов и удач
умноженья капитала при решении задач,
не могу  быть недовольным, ибо до сих пор держусь
за ничто: покой и волю без серьёзных сильных чувств.

Отстоявшись в настоящем настоявшимся вином,
как никто в происходящем не участвую давно.
И молчу, как беспрестанно с кем-то лучшим говорю,
быть последним не стесняясь, от стыда когда горю.

Благодарно принимаю и бездарность всех потуг
до просвета пониманья, ибо тут себе не друг,
но не враг же, врать не стану, жертву к делу подводя, –
было бы, конечно, странно презирать её, любя!


Рецензии