А пошло оно всё далеко

А пошло оно всё далеко!
Не хочу про политику, грозы.
Душат цены, ковид… о – хо – хо!
Очень жарко, а в душах – морозы.
Цены поднял Исетский завод,
А продукция – не изменилась!
На молочку – рубля на три вот,
А пельменей цена так взвинтилась!
Больше стоят на сотню рублей!
Да такого ещё не бывало!
Не планета, а Колизей!
Столько раз я уже повторяла!
То – кому – то не купят венок…
Будто не было и человека!
Словно крутят плохое кино…
То – цунами, то – ипотека…
Ты – НИКТО! Звать тебя же –  НИКАК!
Как же все до такого дожили?
Почему в наших душах – бардак?
И куда ж это совесть зарыли?
Вроде: мирная жизнь на земле…
Нет воронок и мессершмиттов,
Но тревожно и мне, и тебе…
Словно в сказке: корыто – разбито.
А пошло это всё далеко!
Буду думать о чём – то хорошем.
А кому в нашем мире легко?
Придаваться унынью негоже.
Снова выйду с утра в огород,
Накопаю к обеду картошки.
( Без пельменей пока только вот.)
Жизнь. наладься для всех понемножку!
13.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии