***

Люцифер – не люцифер:
Катаклизмы атмосфер.
Снова в Греции жара:
Плюс полтинник на «ура».
И в Италии – жарина.
И в Якутии – дымина.
Кипр в лавине огневой.
Шар земной, да что с тобой?
Юг дождями заливает,
И столицу поливает
На Урал  зашла прохлада.
Как же всем прохладу надо!
Или просто – чтоб тепло.
Равновесье чтоб пришло.
Примет прежний ли свой вид
Шар земной… ещё ковид…
Толку – без толку гадать.
Будем жить. И будем  ждать.
13.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии