Природа Бодхисаттвы
Его не признают все те, ищущие приключений,
там, где экспрессия эмоций подменила покой,
при том суть Истины затмевается игрой мнений.
Он никого не осеняет и сам не ведет за собой,
уже далек стал от помпезности и рампы сияния,
и тем подальше сторонится всей жизни мирской,
да только не сокрыть тому цветку благоухание.
Он ничего не делает, и даже не коснется рукой,
но ты ощущаешь везде тотальность изменения –
Он пробудил тебя, на то мгновение став Тобой,
тебе отдавая себя в моменте вечного единения.
И в том Природа Бодхисаттвы - делиться собой,
отдавая себя всему живому, без тени сожаления,
во имя непрерывной вечной Цепь Жизни Златой,
а далее - растворившись, уйти, как дуновение...
Свидетельство о публикации №121081403616