шторм

ШТОРМ (юля)
=========
В "ризу парадную",
Облачён горизонт,
И залит озоном,
Шторма "штора" вдали,-
-за "разбоем волн",
-"золочёно-грозОвая",...
Пусть ветер, как нож-
-режет кожу,
-но ты ещё жив!,
Заливаясь слезами,
В "утлом ялике",
Утром "немарким",-
-вяжешь рваные снасти в узлы,...
Руками дрожащими,...
От холода-
-"деревянный"...
...Сосредоточен и молчалив,...
СкОрбен,-
-но счастлив,
-и "пьян в дым",...
От того что жив...
От того что теперь обречён,-
-дальше жить,
И должен,-
-дожить до старости!...
Ради тех,
Молодых,-
-которые в трюме остались...
...
Знать такая судьба тебе...
Чёт,
Да нЕчет,
Помнишь?-
-ты поднялся на "бак" тогда и вахту сдал,...
Удивляться здесь нечему,
Ты, уставший, уже спал,-
-когда ударил гонг,...
И в бешеной гонке за жизнь,
За черту,...
Перешёл ты один,...
И теперь нести тебе,-
-до белых седин,
-этот крест...
...И жить с ним...
И как "знамЕние" на себе,-
-чувствовать хмурые взгляды,
-словно глаз живых прикосновение, из-под воды...
И дню каждому,...
Обьяснять надо...
Почему не умер?,...
Именно...ты...
=========
...это целый ворох стихов рождённый для сумашедшей моей юльки...
p.s...почитал то,что вы(все буквально!а не некий "конкретик")пишете...
не смешно даже...есть слово такое...
ЛАЖА!...это не стихи!..."патока жёваная" и сопли зелёные!...жаль...


Рецензии