О блаженство ненужности, право дышать...
ожидая бесплатных костей,
я не чую дыханье сибирской зимы
и не жду вороненых гостей.
Только месяц в распахнутом небе страны
золотыми ушами прядет.
Мы давно и настолько уже не нужны,
что за нами никто не придет.
Ефим Бершин
О блаженство ненужности, право дышать,
Не пугаясь разбросанных слов.
Только пепел опять по земле ворошат,
Не спеша собирается лов.
И выходят тайком, без ружья и оков,
И вливаются в море огней.
Ни собак, ни волков, ни ночных воронков -
Волчья ягода травит верней.
И не скажешь отраве: постой, не с руки
Возвращаться мне в глину и прах.
Беспокойная жалость руки и строки
В ядовитый сгущается страх.
Только месяц, как прежде, не встанет на след,
Большеухой качнёт головой.
Никому он не нужен, никем не воспет -
И на цепь не посадишь его.
Свидетельство о публикации №121081400355