В ночное небо отправляясь

В ночное небо отправляясь
С земли взлетает самолёт.
Не первый раз понять стараюсь,
Куда маршрут его ведёт.

А за штурвалом сидит женщина –
Она по званию пилот.
Особым статусом отмечена
Машина лётная вперёд.

В работе чётко всё размерено:
Помощник-штурман чертит путь
И самолёт летит уверенно
Нелёгок и опасен труд.

Весь женский только экипаж
И безусловное терпение
Рассудок не позволит раж
И раздражение,волнение.

Не слабый пол – пилоты женщины
Не уступают нам мужчинам.
Ночное небо тучами завешено,
Но для пилота нет причин.


Рецензии