Увиденное

Не я слежу, они – сквозь муть воды,
поглядывают: тянутся следы
по мокрому песку; вот плоский камень
ныряет в воду и она кругами
расходится. Считают: "Раз, два…пять".
И время поворачивает вспять.

Медуза солнца щупальца-лучи
купает в небе. Я жую хычин
и уток угощаю. "Восемь,…десять".
Остатки оседают мелкой взвесью
на дно. Крадётся боком старый краб
обросший тиной, с виду – косолап;
ему наперерез – чилим хвостатый
бросается. И все спешат куда-то.
Смешные. Хладнокровные. Малёк,
волну пересекая поперёк,
косится на меня – одну из многих,
идущих здесь. И рыбе говорит:
"Смотри, там обитает странный вид…
двуногий".

14.08.2021.


Рецензии
Время для созерцания - такая роскошь, а в стихах столько успокоительного и упоительного одновременно, читаешь и плывёшь.

Полина Тау   03.09.2021 21:09     Заявить о нарушении
Доброго дня, Полюшка )
рада тебе )

Лазоревка   08.09.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.