Слабеет зрение

Слабеет зрение. Вдали не вижу лица
И страх берёт меня: ослепну вдруг.
Во тьме не хочу я очутиться
Замкнётся чёрный мир вокруг.

Спешу за помощью к окулисту,
О, славный доктор помоги!
Дай свет поэту реалисту
Я всем отдам незримые долги.

О, чудо капли мне прописаны
В глаза я капаю долго их.
Смотрю и вижу только истины
Себя в подштанниках своих.

О, боги! Счастлив без предела
Тебя любимая я вижу целый день.
Любуюсь тобой, ты мне не надоела
Прекрасна в платье твоя тень.


Рецензии