Говори теперь

Говори теперь, но только кратко,
чепухи словесной не терплю.
Мягких фраз безвкусная облатка
в красный день ушла бы по рублю,
а в обычный и копейки лишней
не предложит даже ротозей.
Прячешь в неподъёмную кубышку
страхи и сомнения. Ясней
ясного иная подоплёка,
но эффект плацебо – не про нас.
Оттого лядащего упрёка
открываясь, не чураюсь. Глаз
был дурным у ведьмы местечковой.
Кабы воском вылить, что испуг,
неба  искорёженный осколок,
разобщённость разведённых рук.
Чтобы ждать приветствия, не грусти,
чтобы шаг навстречу, а не от.
Не уста замкнулись бы, но устье
захлебнулось до весенних  вод.
Совпадая руслом, рукавами,
оплетая насмерть с жаждой жить,
обретая в звонкой наковальне
звук непостижимого. Скажи,
что теперь тебе ли, мне ль – незрячей,
разменять на суетную медь?
Жменей полновесной выдав сдачу,
после - за растрату не краснеть…

12.08.2021.


Рецензии
тут ты другая, Лен...)
привет.

Марианна Казарян Вьен   12.09.2021 01:43     Заявить о нарушении
да вот, иногда выхожу из берегов )

Лазоревка   13.09.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.