ЖАРА

Бабочки тройками, голуби парами,
Я, нелюбимый, сегодня, бегу
Мимо красивых, где  умные, самые,
В эту, такую, слепую жару.

Ты не спешишь, и походкою лёгкою,
Рядом, красиво, идёшь под зонтом,
Так уж случилось – споткнулся, и - ожил я,
Да, под твой зонтик, от солнца,  бегом!

- Завтра в кафе я тебя приглашу!
-Зонтика хватит ли нам на двоих?
И мы идём  «к моему шалашу»,
Чтобы укрыться от взглядов чужих.

Зонтик от солнца сгодился вчера,
Дождик закапал сегодня, с утра –
То пузырям, на асфальте, игра,
Нам же, с тобой, расходиться - пора.

Дождик окончится, будет жара,
Зонтиком будешь спасаться,
Я продолжаю бежать «от вчера»,
Буду, пока, спотыкаться.


Рецензии