Летнее

Давай сбежим отсюда на денёк?
Держи в руке калёный уголёк –
мой интерес. Обжёгся? Я подую…

Покуда желтоклювый дрозд поёт,
пройдём никем не узнаны вдвоём,
кварталы полусонные минуя.

На улицах не мается жара,
оставлены шезлонги со вчера,
на пляже – непривычное затишье;

рыбак буравит взглядом поплавок,
досадливо пеняя на садок
(две на уме и ни одной не пишем).

Ещё молчат торговые ряды,
с запасами шафрана, куркумы,
гирляндами развешенной чурчхелы…

восходит солнце, плавя воздух в мёд.
Не правда ли, улыбка мне идёт?
И ты в ответ смеёшься то и дело.

29.06.2021.


Рецензии
Как ты отдыхала хорошо... я даже шум моря услыхала, и ветер пахнет морем. Рада за тебя, птичка.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.08.2021 23:42     Заявить о нарушении
да, отдыхать хорошо))

Лазоревка   15.08.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.