У городской черты, у черты заката...

У городской черты, у черты заката
Пахнет полынью вдоль уходящей трассы.
Толком не ловит, брошены в гугле карты,
Вдох - холодит ладони бутылка кваса,

Выдох - под горку катится блик лиловый,
Как ни гони, а всё за ним не успеем.
Губы гудят, гортань распирает слово.
Квас из-под крышки - в пыль оседает пена.

Липкую каплю ловят неловко пальцы,
Смех затихает, эхом вбиваясь в вены.
Слипнуться солью - слиться - не расплескаться
До темноты, как влага, благословенной.


Рецензии