Котёнка мне, маленького рыжего...

Котёнка мне, маленького рыжего,
Чтобы клубком и в ладошке,
А вторая — ему крышею
И ел с руки, разные крошки…
Хочу его с усами, хвостом
И обязательно, чтобы мурлыкал…
Пусть — с зубастым ртом -
Им не кусал, а в ладошку тыкал.

Чтобы пил — он молоко,
А потом — себя вылизывал…
По шторам лазил, и высоко -
Прячась у потолка, за карнизом,
Выпускал иногда, он и когти,
Когда нужно их поточить,
Или приходят — злые гости,
На время нас — разлучить…

Их не кусать, и не царапать,
А зашипеть, выгнув спину
И немного в обувь им накапать,
В ПАрах, чтоб не ходили бензина.
В общем, мне маленького друга,
Кто ходит и по полу не стукает…
Из животного, домашнего круга,
Кто ждёт меня и одиноко мяукает…


Рецензии