Не тлеть

Как нам с тобой сгорая не сгореть?
Не тлеть, а источать сияние?
Волна закидывает в сеть
Не только счастье, но и расставания.

В какой момент нам стало все равно
С кем жить и с кем делить ненастья,
С кем пить прогорклое вино,
Есть суши, но не видеть страсти?

Прокисшый воздух в лица с моря дул,
И чайки, как сирены, нам кричали.
У пены на песке стоял и утонул,
А ты ушла. Домой.
В неясной дали,

Где горизонт - примерно, край земли,
Вспыхнул маяк, пульсируя огнями,
И я уже по дну готов идти
Без остановок днями и ночами.

Да только свет ни близок, ни далёк:
Как маленький ребенок, в тучах прячась,
Во тьме ночной мигает уголёк
И гаснет, будто кто-то тихо плачет.


Рецензии