Часть 177. стихотворения 6131-6145. Кара - Милость

6131. Сама залезла мышь в кувшин. Кричит : «Пусти!» , да кто вас держит.
Я сам к свободе так привержен, хоть с детства проглотил аршин.
6132. Без понукалки сказочник задремлет. Он нам не внемлет без хорошей палки.
6133. Не всё по шерсти, можно также против. В девятой роте запах слишком мерзкий.
6134. И по шерсти гладь и против шерсти. Люди, верьте, в каждой бабе страсть.
6135. Не всё такать, ино покалякать. И поплакать, попрыгать, пошмыгать.
6136. Изругь бью, но изругь и кормлю. Встань к рулю. Я встану, но к рублю.
6137. Рука, котора по головке нас гладит, может за вихор схватить, мы можем дать отпор, сказать: «Какой же ты неловкий!».
6138. Где гнев, там и милость. Уж если случилось, и вас покорябает лев.
То будет случайный отсев, хоть мама в истерике билась.
6139. Не слуга в лаптях. Купи ты сапоги. Встал не с той ноги, всё «ох»  да «ах».
6140. Служить я стану по кафтану, по сапогам, по ярлыкам.
Я с детства был примерный хам, прилип к татарскому, но стану.
6141. Тукманку дать – ума придать, но в суе мать не вспоминать.
6142. Кулаком святым по окаянной шее. Гордость шея испытать должна.
Бог её побил, не сатана, сотый раз, ну, шея, с юбилеем.
6143. Нет того спорее, кулаком по шее. Топором вернее, сразу всё отсеять.
6144. Лозою в могилу не вгонишь, но и калачом ведь не выманишь.
Корова бесплодна без вымени. Фригидная, что ты не стонешь?
6145. Нелюбимого сына лозою, а любимого сына – железом.
Может дьявол прикинуться бесом, я тогда ещё громче завою.


Рецензии