Грустная тема!

Курсив плачет моего стиха,
Тема его грустная,
Былая память – быстрая река,
Замедлилась среди жизни русла!

Ведь с возрастом стареет голова
И вспоминать событья стала сложно!
Из памяти исчезли прочь слова,
Уходят и их вспомнить невозможно!

Голова былую память потеряла
И на беспамятство её сменяла!
Увы, таков итог старенья
И нервных клеток не восстановленье!

Для тех, кто рядом проживал,
Мысль, кто высокую, так отмечал,
Теперь покинул свой «причал»,
Когда все мысли растерял!

Так, постепенно, память исчезает
И близкие всё – это замечают!
Но вы не понимаете, речь, ваша – ерунда,
То – ваша главная беда!

Потеря памяти, за нею
Мысли пустота!
И вечности приход,
В ней жизнь уже не та!

А в вечности  - есть разум, или нет?!
На – то Творец лишь даст ответ!
Печален сей курсив, но он реален,
За земным Миром приходит виртуальный!

И лишь Творец об этом Мире знает,
Достойных души сохраняет, созидает!
Были случаи – душам новые тела давал,
Т.е. за Землю жить, повторно, отправлял!


Рецензии