Обещайте им светлое будущее

Эх, политики... Не тяжело
Направлять народные массы?
Что же дать им: семейный уют,
Или долларов полные кассы...?

А не проще ли пообещать,
На доверчивости играя,
А потом, как мошенница хитрая,
Оправдаться: «Ну не смогла я...»?

Обещайте им светлое будущее,
Как бы близкое, счастьем манящее,
А то вдруг они захотят
Для себя светлое настоящее.


Рецензии