Деревенские зарисовки

Старый пёс укрылся в будке,
Воробьи под крышей сбились,
Дождь идёт, лишь незабудки,
Словно девки нарядились.

По двору снуют цыплята
В вечном поиске зерна,
А в траве, дождём примятой,
Бродит курица одна.

По трубе облезлой, старой
Вьюн плетётся, словно змейка.
Что-то грустно как-то стало...
Одинокая скамейка...

Скоро осень, кот мурлычет
И в ногах упрямо трётся,
Что-то сердцу непривычно,
Будто лето расстаётся.

Первый лист с ветвей сорвался
И упал под ноги, к астрам,
Словно он сказать пытался:
"Ну, подруга-осень, здравствуй!"


Рецензии