Разруха

14.08.21

Разруха

Когда-нибудь всё, что ни есть, прекратится,
Замрёт и исчезнет, развеется дымкой…
Не будет возможности переродиться,
Заснуть и проснуться, уйти-возвратиться,
На всех посмотреть с неизменной улыбкой…

Но это, быть может, придёт лишь когда-то,
Поэтому мир безмятежен и весел…
Поэтому падают в зеркало взгляда
И то, что негоже, и то, что отрада,
Поэтому вновь станет зеленью пепел…

Вращается круг нерушимой Вселенной,
Но это пока без препятствий дорога…
Порою жизнь кажется хрупкой и тленной,
Коснёшься чего – обращается пеной,
Одна неизбывна повсюду тревога…

Но это, быть может, всего лишь мгновенье,
Секунда внезапной усталости духа…
Но всё же… я знаю, что есть наважденье,
И вновь успокоить пытаюсь волненье…
Хоть всё, что останется после… Разруха…


Рецензии