Дырка

ДЫРКА

У бабули нынче стирка,
Папа где-то в гараже,
Есть стена. А в стенке дырка
Не даёт покоя мне

Дырка ровная – красиво,
Дырка – это высший класс,
Без неё несправедливо,
Ведь в неё кидают грязь

То бумагу, то опилки,
Листья старые с цветка.
Как мне дома жить без дырки,
Пусть она невелика?

Я умею красить доски
Всё умею мастерить,
Надо лихо по-матросски,
Дырку в стенке просверлить

Просверлю, и будет чисто,
И на кухне и везде
Дырка вроде трубочиста
Вечно будет в черноте

Пусть она совсем не сможет,
Черноту всю отражать,
Просто дырка мне поможет,
Мусор в комнате собрать
 


Рецензии