Простой спор!

Мойше гулял по местечковому «Бродвею»
И вдруг увидел спорящих людей!
И понял, спорят два еврея!
Как? Да, по интонации речей!

И вдруг один другого «поц» назвал!
Наш Мойше этого не знал,
Сказался недостаток его образования,
Что проявилось, в слове том, незнание!

И Мойше прибежал к Абраму:
Абрам! – вопрос тебе принёс.
Ответа нет и это – драма,
Ответь мне на такой вопрос!

Недавно два еврея спорили
И не один не уступал!
Серьёзно не повздорили.
Но один другого «поц» назвал!

- Ты, Мойше, не читал литературу,
А ней есть понятие «аббревиатура!»
Это слово нам гласит, что оно
Из начальных букв слов состоит!

Оно суть понятья сохраняет.
Но сокращённо его называет!
Ярчайшей аббревиатурой звучит СССР,
Привожу тебе ещё пример:

Так вот – «поц» тоже есть аббревиатура
И не ругательство оно!
«Парень, Очень Ценный» это означает,
Названье это произносится мягко!

Тот, его кто произносил,
Что вроде укоризны,
Спорщику он возгласил,
Что «Ценный» тот, до тризны!

То. что эти двое спорили
И серьёзно, меж собой,
Они вовсе не повздорили,
Разговор – то был простой!


Рецензии