Девушка с персиками
У этой девушки такие нежные персики!
Из разговора на базаре
У этой девушки, на вкус,
такие персики, что ахнешь!
На всём базаре не берусь
найти подобных им. Как агнец
она их бойко продаёт…
И взвешивая их глазами,
я замер, словно идиёт,
молчу, как поп под образами.
Нет лучших персиков во всём,
клянусь, во всём подлунном мире!
И я заплакал, как осёл,
паломник при своём кумире.
Какая нега в тех плодах,
как притягательна их нежность,
и как же чудно они пах…
как чудно пахнут!
Безмятежность
на них лежит, как птичий пух,
и словно дышит?
Нет дыханья
в моей груди!
Мой милый друг,
я весь измучен,
весь – страданье!
А солнце в небе землю жжёт
и персики натужно млеют,
да свой хозяйка бережёт
товар…
(здесь каждый - как умеет!)
Все персики - как на подбор,
трепещут смутно, в ожиданьи.
Продай мне парочку, под бор…
под бормотню моих желаний.
У этой девушки, на вкус,
такие персики (наощупь!)
что описать их не берусь -
не хватит жизни… мало нощи.
Свидетельство о публикации №121081402851