Чем тебе...

Чем тебе дожди - болью или любовью?
Мне они колыбелью.
Песней протяжною,
Радугой над рекою.
Весточкой важною,
Серой тоскою.
И ни дня, ни ночи без маеты,
Без тягучих дум, да без непокою.
Чем тебе август - болью или любовью?
Веткой тяжёлою, до земли наклонённою,
Ягодой перезрелою,
Да стеной белою - туманами ранними.
Чем тебе слово моё?
Ранами.


Рецензии