Август побудку поёт петухами
Золото утра стремится наверх .
Небо синеет , покрывшись снегами ,
Летнее время имеет успех .
Лёгкою поступью близится осень ,
Листья уже заменяют свой цвет .
Бродит она у берёз и у сосен ,
И наступает попозже рассвет .
Призрак тумана уполз анакондой ,
Влажность , прохлада пока ещё здесь .
Солнца улыбка сравнима с Джокондой .
Движется всюду природный процесс .
Травы с росою , как будто с картины .
И ветерок их ласкает слегка .
Искры горят на нитях паутины ,
И комары уж пищат у виска .
Возле осинок краснеют сквозь зелень
Шляпки грибов , что взошли поутру .
С тихой охотой как будто под хмелем
Вновь выполняешь ты квеста игру .
Стук раздаётся по лесу морзянкой :
Дятел работает так на износ .
Сосны стоят величаво с осанкой .
Как это славно , что сбылся прогноз .
14.08.2021
Свидетельство о публикации №121081402816