Разговоры

Ходили в цветастых платьях,
Стояли в очереди,
Случалось, бабоньки у колодца сойдутся,
давай судачить:
- Вот у меня знакомая в городе
На своей даче
выращивает виноград.
- А моя подружайка дочери пошила такой наряд ,
ты знаешь, гипюр по краю, а тут вот присборено...
Наговорятся, будто, не за водою шли,
а в клуб по интересам.
Перескажут свежую прессу - а как же!
За раз столько переговорено -
неделю можно помалкивать.
...пойдут огурцы парниковые, помидоры -
пора делиться рецептами,
переписывать из "Крестьянки" рекомендации.
Заодно, выяснить, какой нации
новообразовавшаяся соседка
из дому у магазина.
-Вроде, зовут Зина, а глаза-то
большушши-ненашенски.
Будто, это имеет значение.
Когда урожайный сентябрь усолен, усушен, утрушен,
Можно достать нарядный платок
И сапожки "made in Italy",
И на вечерний сеанс с кавалером,
В лучшем случае, с мужем.
После позвать Надю с Васей на ужин
И перемыть косточки
сначала героям фильма:
- Вот ведь, нарочно не сочинишь,
и чего же так долго тянули?
Потом, непременно, Зине:
- Плетёт, что в июне-июле
нагрянет еённый хахаль.
Ну, так оно - время покажет.
А Вася вдруг скажет:
- Дочешете языками, бабы,
Господь вас накажет.
Бабонки зыркнут недобро, зашепчутся, зашипят:
- Давно бы в селе нашем церкву пора поставить,
чай, не советское время.
...А время неумолимо.
И память стучится опять звонкими молоточками,
О том, как рождались дочки
у Зины одна за другой,
Она их до году прятала, чтобы не сглазили.
Еённый хахаль из Средний Азии
Оказался отличным парнем.
- Ты наша беда и выручка, - улыбались ему соседки.
А потом он вдруг бросил красавицу
Зину в шестой раз брюхатую
И с Тамаркой беспутной уехал в Москву зарабатывать...
Бабы, кончено, давай по селу его славить.
Мужики, те на это без осуждения.
Василий сумел убедить их,
Что церкву пора поставить.


Рецензии