Метаморфозы
Она свой хоботок протянет к ним и пьёт нектар, беспечна в опьянении своём,
и вот опять порхает, не подозревая, что была совсем иным созданьем,
бескрылым и бесформенным, пока не пробудилась от дрёмы к жизни эфемерной.
А я хожу с прямой спиной и в небо взгляд вперяю,
хоть знаю наперёд, что не видать мне крыл, амброзии не пить.
Но, может быть, как бабочке не ведомы метаморфозы,
так мне неведома та жизнь, что ожидает после, когда улягусь в кокон?
Свидетельство о публикации №121081402722