Про бабку, кота и мышку

Наступила снова ночь,
Стало тихо и темно,
Бабка Маша отдохнуть
Улеглась уже давно.

Видит бабка пятый сон,
С удовольствием сопит,
На окне, свой свесив хвост,
Бабку котик «сторожит».  –

Дрыхнет он без задних ног,
Лишь усами шевеля;
Ночь нашёптывает сны,
Только доброе суля.

Пусть сопят, им хорошо,
За ночь надо отдохнуть.
А вот мышке в норке вдруг
Захотелось заглянуть

В гости к бабке и коту,
Порезвиться, пошалить…
Долго бегала она
И устала, как тут быть?

Мышку тоже сон сморил,
В тапку бабки забралась,
Отдохнуть от суеты,
Словно в норке, собралась.

Воцарились тишина,
Мир, покой и благодать.
Скоро снова рассветёт,
Новый день придёт опять.

Пусть он добрым будет вновь!
Мышка, в норку убегай!
Бабку Машу и кота
Поневоле не пугай!

                Январь 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень доброе, уютное, душевное стихотворение! Слышно, как часы-ходики тикают... С теплом и благодарностью, Владимир

Владимир Мирр   15.08.2021 10:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир!
Представила, как часы-ходики тикают в тишине,
где мир, покой и благодать...
С теплом. Тамара.

Тамара Чухманова   15.08.2021 18:03   Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мирр   15.08.2021 20:39   Заявить о нарушении