Подхалим

Хошь-не-хошь, а женщине нужен подхалим,
Ничего другого не даёт ей такого кайфа.
Пусть в целом офисе он будет совсем один,
Но только с ним есть шанс пережить жару, как в Хайфе.

Пусть даже сидит он в самом дальнем углу, 
Глядя оттуда на всё происходящее посередине,
Не пьёт, не курит, и вообще - совершеннейше ни гу-гу,
Напоминая что-то среднее между статуей и картиной.

Но летним утром, проникая в комнату раньше многих,
Женские руки тянутся к пуговицам на его груди.
И поднимая дьявольский ветер, он поёт им о дальней дороге,
И крутит вихрями мысли, как заправские бигуди.

(*) Подхалим - народное определение напольного вентилятора с головой, вращающейся во все стороны: и вашим, и нашим..


Рецензии