Борьба противоположностей!

Жизнь – борьба противоположностей!
Например: простоты и сложности!
То – борьба добра со злом,
То – борьба воды с веслом!

То – борьба между правдой и ложью,
То - борьба между ветром и рожью!
То – борьба меж разными мненьями,
Меж уверенностью и сомненьями!

Меж условным и безусловным,
Меж циклоном и антициклоном!
Между гибкостью и тупостью,
Между разумом и глупостью!

Меж покоем и беспокойством,
Между хаосом и спокойствием!
Между верой и неверием,
Меж доверием и недоверием!

Между штормом и между штилем,
Между истиной и говорильней!
Меж заботою и не заботою,
Меж бездельем и работою!

Меж страданьями и беззаботностью.
Между чёткостью и нечёткостью!
Меж душевностью и бездушием,
Меж любовью и равнодушием!

Меж уверенностью и радостью,
Между мягкостью и твёрдостью!
Меж болезнью и иммунитетом,
Между темнотой и светом!

Между влажностью и сухостью,
Меж весёлостью и скукой!
Меж приметностью и неприметностью,
Между броскостью и незаметностью!

Стих бы мог свой рассказ продолжать,
Но читатель устанет всё это читать!
Говорит стих: не буду безжалостным,
Пожалею читателя, буду я жалостлив!


Рецензии