Чем сердца туманятся...

Чем сердца туманятся в летнюю расхлябицу?..
Отраженьем в лужице кроны той ажура,
Той, что при дороженьке на тоску не тратится?
Вызов чёткий абриса не лишён гламура…

Сквозь листву неяркое солнце пробивается,
Обделён надеждою путь земной далёкий…
Долгий дождь вчерашнего в сердце отзывается,
Звук его угасший, но…отзвук же – глубокий…

На пейзаже августа есть печать осенняя.
И печаль не делится с теми, кто в сторонке…
Участью туманною лишь в часы забвения
Деревце поделится сохранённой кроной.

Видимо, предчувствует: полтора-два месяца
Остаётся тешиться, ждать лучей от солнца.
И куда всё денется?.. с поднебесной лестницы
Осень всех касается безразлично-сонно…


14.08.2021
Художественное фото
Сергея Метелицы –
спасиБо!


Рецензии
Да, вот-вот... и осень приземлится... Тепла.

Николай Дикарев   16.08.2021 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.
Да, это неизбежно..)
Тепло благодарю)

Светлана Груздева   16.08.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.