Ой ты Русь моя Русь широкая!

Ой ты Русь моя, Русь широкая
Ой вы степи и луга мои привольные!
Вы леса мои щедростью сильны
Урожаи ваши осенью до краёв полны!

А в полях густых колосится рожь,
А пшеница там с человечий рост!
Как заря взойдёт на небе ясная
Прогуляюсь по полям с песней радостной!

Окунусь в реке и омоюсь вся
Свежесть утреннюю запущу в себя.
Косы русые, глаза ясные,
Где же милый мой сокол славненький.

Девка спелая в сочном я соку
Жду я милого во лесном бору.
Бери милый мой в ЗАГС скорей веди.
Нарожаю тебе полный дом детей!

Заживём с тобой душа в душеньку
И построим дом с живой удалью!
Добрый гость в дому будет отдыхать
И духовность в нём будет процветать!

Жить по-божески будем во дому
Деток нравственных вырастим в роду!
Работящим будет весь наш славный род
И амбары полные будут в закрому!

Хлебосольный дом гостю будет рад
Приходи народ посмотри уклад.
С душой открытою примем всех гостей
И научим жить, чтоб горьким не был мёд.

Счастье в нас самих в сердце и в душе
Сотворим любовь, тогда лад в семье!
Что внутри самих то и в мир несём
Испокон веков так на Руси велось!

Наши предки давние жили так всегда
Мы потомки ВЕДОВ продолжим их дела.
С природой Матушкой будем мы дружить
И Бога милого славить и любить!

Бог всегда в роду почитаем был
Наши предки давние
Общались с Ним с живым!
Живую Книгу жизни умели все читать.

И лесные звери были их друзья.
Жили дружно все, как одна семья!
И Любовь была основою всегда!
Бог Любовь был и религия
Всё в едином Лице без деления.

Хороводы дружно водили всей гурьбой
Хором песни пели о земле родной.
Землю славили ей любовь даря!
Весь народ был, как одна семья!


Рецензии