ТУЧИ

Опухли тучи, окаянные!
И почернели, от чего?
И наблюдают – неухоженные-
Стоим, уходим ли, домой?

Ну вот – прорвалось!
С собачкой убегаю – льет!
Она, не понимает-
Кто это – небо, рвет?

Ух, глубина – воды, много!
Пей!  Дорогу, выбирай!
Трава, не путай ноги!
И размывается тропинка, опять!

Внезапность – не манит, сегодня!
Без зонта – не хорошо!
Бегу, за собачкой – она светлая…
Опознаю – это путь!

Сюрприз – на голову, плюхается!
Вечерний дождь – стирает время?
А судьи, повелевают – всех, промыть?
Да, лейте! На части, рвать – не разрешил?

++++++++++++++++++++++++


Рецензии