Нет напасти

Власть ругать, в том нет напасти,
Разгораются пусть страсти.
Как на то запрета нет,
Значится - зелёный свет.
Только власти нету дела
До словесного обстрела :
Гнёт свою политику
Вопреки всей критике.
А народ, ну, что народ,
Дальше критики не прет.
Словно Моська на слона,
Как приливная волна,
Все же тянет свою лямку.
Корка хлеба - есть приманка,
Способ усыпить всю волю,
Как ему не надо боле.
Вместе с тем и бдительность
Очень убедительно.
Как за грош и за похлебку
Станет он смиренный, робкий.
Власть от этого крепчает,
А народ, увы, нищает.
20.06.21.


Рецензии