Лестница!

Человек работал в небоскрёбе,
На одном из верхних этажей!
По лестнице он поднимался, среди многих,
То движенье продолжалось много дней!

В голове ассоциация, вдруг родилась,
Засела крепко, укрепилась:
По служебной лестнице
Вверх много лет иду,
Но я не вырос в должности,
Чего? Ответа жду!

И он, об этой мысли
Приятелю сказал,
Тот громко засмеялся: -
Ты сказку рассказал!

Ты на этаж 20-й
Всегда ходил пешком?
И мысль о повышении зарплаты
Летела кувырком?

Ни разу лифтом
Не воспользовался ты
И растил, при том,
Дурацкие мечты?!

И шеф об этом знал,
Тебя не уважал!
Ты шагал по этажам
И много сил терял!

Какая тут работа,
Ты ж только отдыхал!
Та «лестница, служебная»
Тебя и подвела!
Та, не аллегоричная,
Такие друг, дела!

Идти вверх по «служебной лестнице»,
То значит в должности расти!
А это означает – быть умелым,
Работой пользу всем нести!


Рецензии