Терпите, бабоньки!

Привычно я крушу стереотипы.
И средь руин вновь голову ломаю:
Ну, на фиг мне сдались все эти «типы»,
Те, перед кем комедию играю?

А назовите, хоть одну, причину
Чего я  ради так для них стараюсь?
Лоб расшибаю, глупая тычина.
Неймётся мне. Похоже, дурью маюсь.

Что не живётся мне одной, спокойно?
Жива. Здорова. Всё сама умею.
Ещё красива. Выгляжу достойно.
Дать  фору молодым вполне сумею.

На кой мне чёрт сдались эти мужчины?
Что надо мне от них? Какого рожна?
Наверняка есть важная причина.
Как выяснить её мне осторожно?..

Нет рыцарей средь них, хоть обыщитесь!
Да и коней нет столько белой масти.
Загнать в стереотипы их не тщитесь
Напрасно, дабы избежать напасти.

Нет идеальных. Просто есть мужчины.
Других не завезли на наши пашни.
Их украшают шрамы и морщины:
Кто пьёт. Кто курит. Кто-то «водит шашни».

Осталось их раз-два, да и обчёлся.
Нас, женщин, больше, как тут не крутите.
А без мужчин ребёнок не завёлся,
Хотите этого  иль вовсе не хотите.

Терпите, бабоньки! Опять терпите.
Детей растите сами, без подмоги!
А если вдруг семью  вы захотите,
То флаг вам в руки! Т.е. – руки в ноги!

14.08.2021


Рецензии
Конгениально!

Виктор Артемьев   14.08.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.