Обман во благо

 Заставить ребёнка не просто...
Быть может, чуть-чуть обмануть ?
Нужно и питанье для роста...
Но как его внутрь впихнуть ?!

И дедушка с бабушкой, мама
Незримо присутствуют вдруг,
И ложка с питаньем упрямо,
Как "мессер", заходит на круг...

Заставить подростка работать ?
Сумей его труд оплатить -
И станет его же заботой
Побольше болтов закрутить !

Заставь эту рифму улечься
В размер без потери ума -
Захочется рифмой увлечься,
Она же вниманью сама

Ответит согласием звука
И гению, и малышу !
И в том не большая наука :
Есть мысли - хочу и пишу !


Рецензии