Вьюнок

На клумбе, как виденье,
Под солнышка лучами
Отцвётший куст сирени
Покрылся вдруг цветами:

Лазурными, небесными
Воронками чудесными.

Смотрю на этот нежный
Цветок, знакомый с детства,
И рада, как и прежде,
Я этому соседству .

Вороночки-лампадки
Сиянье источают,
А стебли в беспорядке
Куст пышный обвивают.

Цветки днём открываются,
А к ночи закрываются!

Я чувствую, что Лето
Мне свой подарок дарит.
Он слаще, чем конфета,
Он - радости фонарик!

Лазоревый красавец,
Что по сирени вьётся,
Невероятно нравится.
Вьюнком  у нас зовётся!


Рецензии