Кучевые фрегаты
В каких портах их ждут причалы?
Кто им беспутные бока
намнёт, отдраит от печалей?
Где отражений якоря
они в морские воды бросят?
Где начерпают через край?
И от чего пьяны матросы?
Когда швартовые лучи
протянет солнце к скальным тумбам?
Пора бы трюмы облегчить...
Уже бросают тени румбы…
Уже нахрапистый отлив
взбивает пену волн обратных,
и тучи цвета спелых слив
заходят в гавань, как пираты,
чтобы ценой шальных угроз
украсть рубин с ночной бархотки,
под чёрным флагом южных гроз
устроив буйную охоту.
От молний их не увильнёшь!
Носы вспороли весь фарватер!
Но солнце, канув в складках волн,
успело запалить фрегаты…
Свидетельство о публикации №121081402176