полоса

 
Отрывок встречи. Вечность. Голоса.
Снежинок танец.  Света полоса.

Снег падал и его ловили мы.
Был новогодний утренник зимы
Красивым стартом свежих перспектив…

Шрамировать мне сердце прекратив,
Внезапно, как там водится у местных
Хранителей конкретики судьбы,
 Крылатых, что в локациях   небесных,
Исполненных научной тишины
Архивов, строят график каждой мысли 
И составляют нам с тобой маршрут
Чтобы продолжить пьесу жизни тут,
Ведя отчёт с закладками по числам.

Сок на губах. И запах мандарин
Оранжевый, включающий вдруг детство.
Твой поцелуй – магическое средство
 Достичь душой неназванных вершин
В одно касанье этой теплотой,
Такой простой, такой документальной.
Что я нетрезв до нежности брутальной.
Всё кончится развязной наготой
До изможденья. До развязки той,
Которую припомнят нам детально,
 Когда вдруг обессмертят за чертой
В листе архивном с музыкой финальной
Лет через сто. Ну а пока летим.
Смотри, ещё не умер третий Рим,
И мы с тобой счастливые адепты.
Успеем прошептать его рецепты
Тем, кого жить за нас приговорим.

9.21 14.8.21


Рецензии