Алексей Шпитонков
Крики уток и гусей.
И явился в Луховицы
Юный медик – Алексей.
Стройотряда темп крылатый
Доктор выдержал вполне.
Он месил раствор лопатой
Вместе с нами наравне.
…Дорогое Храпуново –
Комары да муравьи.
Край урочища лесного
И Шпитонковой семьи.
Быт спартанский и напевный,
Наш мальчишеский задор
И с Ларисою Матвевной
Задушевный разговор.
…В человеческой юдоли
Свадьба – вовсе не пустяк.
Док светился рядом с Олей
Как начищенный пятак.
Он и здесь не бил баклуши.
Алексей семейно рос.
Как-то раз повёз Витюшу
Без ботинок на мороз.
…У таланта – путь немалый:
Госпитальных коек ряд,
Друг мой лечит генералов
И подстреленных солдат.
Коль Шпитонков врач хороший,
Всё возможно на Земле.
Побывал и я у Лёши
Под наркозом на столе.
…Дорогие эскулапы,
Мы не в возрасте зимы.
Нет Союза. Нету Чапы.
Но зато остались мы.
Загадаем лет на тридцать
Вместе нам ещё пройти.
Дружба весело струится
В нас сквозь желчные пути!
28.05.16
Свидетельство о публикации №121081402089