время строить мальчику костюм

И таки пришло время строить мальчику костюм. Художник Сергей Алексеев.
… примерка – дело трудное,
Но как ей пренебречь,
Когда уже решение
В мадам Гольдберг созрело:
Её сыночку, Ицику –
Тринадцать, в том и речь,
Пора костюмчик выстроить,
Под сердцем наболело…

«…мой мальчик ростом вымахал,
Имеет грудь, живот!..»
Диктует сердце разное,
Где сердцу ж не прикажешь?
А Гольдберг что задумала,
То…срочно оживёт,
Иначе, что «я – главная»
В Одессе не докажешь!..

Портных в Одессе множество,
Но Зяма – лучше всех,
И дело тут не возрасте,
А в опыте, конечно:
«БэкИцэр» дело делает,
И дело ждёт успех,
И спорить тут бессмысленно,
Хоть можно бесконечно!.. 

К клиенту – с уважением,
И Зяма ловит взгляд,
И даже придыхание
Клиента замечает,
Он должен дать почувствовать:
«Здесь рай вам, а не ад!..»,
На каждое сомнение он скидкой отвечает…

Сидячий будет «с пуфиком»,
Стоячим – «табурет»,
Ведь там, где мягко «тухесу»,
Там «нахес» обеспечен:
«Люфтменшем» Зяма не был, вэй,
Другой ему портрет –
Кому бы что не сшил когда, итог был безупречен!..

Мадам сидит на пуфике,
Внимательно следит,
Чтоб даже миллиметрами
Не поскупился Зяма!..
Все знают, что «конёк» мадам –
«Геволт» и «аудит»,
И кто не соответствует, того потом ждёт…яма.

Всё Зямой предусмотрено,
Его не провести:
Он к Ицику с прочтением,
Но с мыслью про оплату:
На лишних пару «шекелей» мадам не растрясти,
Но слава обеспечена Одесскому «хаяту»!..
14.08.21 (8.50-9.15)


Рецензии