Хамелеон

Кто меж нас хамелеон?
Разве я? Скорее, он!
А не он – тогда уж ты,
Особь дивной красоты.

Неужели же и я?!
Мы с тобой одна семья:
Только тучка набежит,
Тотчас мы меняем вид,

Обращаясь в прах земной,
Слитый с почвою родной,
И становимся как все
В общей серой полосе…

Но лишь солнышко взойдет,
Всяк по своему цветет.
Вот такой у нас закон: 
Каждый здесь хамелеон.


Рецензии