Чашу не склеить

Отклик на великолепное стихотворение Павла Коршикова
"В сердце занозой"
http://stihi.ru/2021/08/06/4294

В сердце занозой
измена застряла,
цвела любовь розой
бед не обещала.

Но неожиданно
всё же пришла,
где это видано-
Гордо вошла.

Беда, усмехаясь
тебе изменили,
сказала терзая
да И не любили.

Тебя дорогой мой
я буду твоя...
Но жить с бедой
стезя не моя.

Дождался спокойно
любимую дома,
спросИл достойно
правда ли Тома?

То что узнал я
она подтвердила...
В прошлом семья.
Счастье разбилось.

Всё я оставил
ушёл навсегда,
и не простил.
С нЕю беда.

Быть может не прав я
рассудит Господь,
хотели друзья
раздор побороть.

Но всем известно
чашу не склеить,
желаю я честно
пУсть одолеет.

Беду, кто однажды
любовь предала,
а мне далось дважды
расправить крыла.

Я снова люблю
занозу кровь смыла,
бед не повторю.
Любим и я милой.

автора с лит героем не отождествлять

картина из интернета


Рецензии
бывает и такое, что делать?

Улекса фон Лу   12.09.2021 14:57     Заявить о нарушении
спасибо душевное за понимание
с глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   12.09.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.