Август, с яблоком иду

Август – бархатно, раздольно.
Дышится легко и вольно.
Солнца нега, ветра ласка.
И цветов пастельна краска.

Волны рыжие рябины
Улицы края закрыли.
Тяжелеют тополя,
Чуть листвою шевеля.

Август тих, как сытый кот.
Августу чеши живот.
Он мурлыкает и только,
Лень лениться – так привольно!

Спас медовый – Маковей.
Солнца жидкого налей,
Прихлебни покрепче чаем.
Пряниками привечаем

С маком свежим, на меду.
Август, с яблоком иду.
14.08.2021г.


Рецензии