Эпохи семена

Страны великолепие дворянства
Убито силою штыка большевика,
Он с революцией взошёл на царство,
И швондеры поднялись к власти на века.
Одни из лучших сыновей забыты,
Их эмиграция чужой страны ждала,
Другие схвачены, свинцом убиты,
Увы, судьба их незавидною была.
Расстрелы, утопление на рейде,
Слух леденящие последние слова,
Россия зверств не видевшая прежде
Во тьму невежества собой погружена.
Добил ГУЛАГ и годы безвременья,
В них уходили, гибли лучшие сыны.
Война продолжила уничтоженье,
Полита кровью память всей моей страны.
Порядочность и доброта пропала,
Восходит только бескультурье, как сорняк,
К дворянству нынче ходят, кто попало,
Гордыней движимый невежества простак.
На копии от титульной бумаги
Себе варганят яркий титул, ордена,
Не зная честь, достоинство отваги,
Не ведая сынов России имена.
Культуру, титул не купить в овраге,
Они расстреляны в былые времена.
Муара ленты, belle epoque и шпаги,
Когда ещё взойдут отваги семена!
               14 августа 2021г.


Рецензии