Трагедия по-соседству!

Не люблю я август, вернее
остерегаюсь!
Вечно в августе что-то
нехорошее происходит!
Правда и в другие месяцы
не лучше, надо признаться!

Произошёл взрыв в автобусе,
вечером в четверг в самом
центре моего любимого Воронежа,
Прямо, напротив галереи Чижова?

Хотя назвать пазик транспортным
средством можно с большой натяжкой!
Есть погибшие и пострадавшие….
Очень страшно! Очень!

Губернатор Гусев подписал приказ
и сам вызвал себя из отпуска!

Потому как, выше его только кормчий,
а к нему каждый раз приставать
с такими дрянными вопросами и отвлекать
то от пожаров, то от наводнений-негоже!

Подписав приказ "вышел" на работу,
приехал на место поскорбел, осмотрев
место трагедии и выдал:

Не распускать гражданам разного рода
слухи… чтобы не находить себе приключений
на одно место и… уехал в своё министерство
снова работать с экстренно созванным
штабом!

А взрыв стал обрастать слухами!
Прошло два дня-а пока ничего неизвестно!

С откудова взялся балон газовый?
Теракт-отмели сразу!
Потом выдвинули версию, что баба сама
везла балон газовый, к себе на дачу?
Потом эта версия исчезла, как и появилась!

Приехала комисия по черезвычайным,
всё обследовала, обнюхала  и опять
мрачное молчание!

Но сказал один эксперт авторитетно, что
переделать кустарно пазик из дизельного
в газовый невозможно! И то отрадно!

Ночью проверили все автопарки-ничего
взрывоопасного не нашли! Всё нормально!
Всё в полном порядке?

Счастливого пути, граждане и гражданки!


Рецензии