Бесстрастие

   ***
Бесстрастие - главное качество,
Мы коего ‘должны достичь,
С его обретением зрячими
Становятся Души-слепцы,
Заблудшие в дебрях невежества,
Рабы вожделения, самости,
Отвергнув о неизбежности
Миф, Свыше означенной, радостно
Шагнём в наступающий день,
Оставив всё прошлое прошлому,
Всех страхов, сомнений тень,
Как груз, с Духа крыл будет сброшена
И чистый сияющий Свет
Нас встретит рассветом ранним,
Все, как один, Завет
Припомним, исполним, Дланью
Господней укрытые в битвах
Со тьмой суеверия, благо
В трудах каждодневных, в молитвах
Станем вершить под стягом
Вечной бесстрастной Любви,
Под мудрым Водительством Сущего,
Сердцем и мыслью творить
Земли нашей светлым грядущее!
   ***


Рецензии