черта

ОСТОРОЖНО! НАЧИНАЕТСЯ
Опять дожди и в мыслях слякоть,
И код Вселенной не познать.
И за окном стал ворон каркать.
Сосед собрался помирать.
   Опять теорию Эйнштейна
   По трезвости не раскусить.
   И нет того вина портвейна,
   Который тайну мог открыть.
Опять тревожит Атлантида.
Была она иль не была?
Опять под масками Ковида
Творятся грешные дела.
   С ума сойти сегодня модно,
   Но телевизор не гляди...
   Во сне мне скалится Джаконда-
   Плохое всё, мол, впереди.
           14.08.21г. Ф. МАТИШЕВ

ЧЕРТА
Не плачь, родной.
Не плачь, родная.
И мир иной,
И жизнь иная.
   И всё не так,
   И всё не этак.
   Весь мир бардак.
   И мы при этом.
И свет, и тьму
Узрели люди.
Конец всему?
И нас не будет?
   Не плачь, родной,
   Не плачь, родная.
   Всему виной
   Черта прямая.
   Всему виной
   Черта кривая.
     14.08.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии